數據傳輸:終極指南

數據傳輸:終極指南


數據傳輸:終極指南

隨著技術的飛速發展,數據傳輸以及數據恢復方面發生了許多重大變化。因此,我們需要及時了解所有最新更改,並了解如何高效地使用所有新功能。實際上,關於數據傳輸,有很多話題需要討論。因此,必須徹底解決相關查詢。

首先,我們需要了解什麼是數據傳輸。其次,我們需要討論數據傳輸的各種形式和數據傳輸的各種模式。第三,我們需要評估每種數據傳輸類型和形式的優缺點這些是我們在本文中需要解決和討論的問題這就是為什麼我們要創建最終的數據傳輸指南的原因


數據傳輸概述

數據傳輸基本上是將數據從原始點或數據源傳輸到目標點或數據接收者的過程。數據可以編碼為數字二進制序列,也可以編碼為模擬信號。這些數字二進制序列可以表示數據,例如文檔,照片,音頻文件,甚至是視頻文件。在某些情況下,也可以應用電話中語音的數據傳輸。編碼的數字二進制序列可以電磁信號的形式發送。

基本上有兩種方法可以實現對二進制數據進行編碼的過程。第一種選擇是使用美國信息交換標準代碼(ASCII)在此特定選項中,使用帶有7位數據的二進制模型對數據進行編碼數據的所有7位都可以用1或0表示。通常是1和0的組合。如果使用ASCII形式的數據編碼,則實際上可以表示128個由數字,字母和標點符號組成的元素。

數據傳輸-ASCII

編碼二進制數據的第二個選項是擴展二進制編碼的十進制(EBCDIC)。在此特定選項中,使用二進制設置(附加8位數據)對數據進行編碼如果您使用的是EBCDIC形式的日期編碼,則最多可以包含256個元素,這些元素可以完全表示字母,數字和標點符號的一系列組合。在當今的標準中,這兩種形式的數據二進制編碼是可以接受的。

數據傳輸-2

數據傳輸形式

數據傳輸有2種基本類型。第一種稱為並行數據傳輸在這種特定類型的數據傳輸中,實際上實際上是同時在各種電導體或我們稱為物理層的數據中傳輸數據實際上,不是逐個發送數據位,而是實際上在幾個並行通道上同時全部發送數據,以實現更快的數據傳輸。這種類型的數據傳輸確保了在可讀文檔文件的情況下,傳輸單個單詞的延遲很小。但是,您應該注意並行數據傳輸僅用於數據的短距離傳輸。  

並行數據傳輸

第二種類型的數據傳輸稱為串行數據傳輸它與並行數據傳輸類型直接相反。在串行數據傳輸中,數據位被一一發送到數據接收器。如果尚未成功發送數據的第一位,則無法將其他數據位傳遞到數據接收器設備。

串行數據傳輸中,數據位是順序發送的,而不是同時發送的嘗試以很長的距離發送數據時,這種類型的數據傳輸最有用但是,您應該注意,由於數據位是一個接一個地發送的,因此在串行數據傳輸過程的另一端對數據的解碼往往比並行傳輸要慢。

當前有兩種類型的串行數據傳輸它可以是同步串行數據傳輸,也可以是異步串行數據傳輸。同步串行數據傳輸系統中,數據以規則的時間間隔以連續流的形式傳輸到接收端。

這意味著傳輸速率是均勻的。它既不快也不慢。保持原始數據的設備和負責解碼所傳輸數據的設備以相同的速率運行這種串行數據傳輸中的時鐘信號是完全同步的。這就是為什麼無需尋找起始位或停止位就能解碼數據的原因。因為數據的傳輸是按固定的時間間隔進行的,所以它允許系統在指定的時間段內在數據傳輸電路傳輸更多的信息

在異步串行數據傳輸中,沒有規則的間隔速率將數據傳輸到數據傳輸的接收端。這意味著數據傳輸可以快也可以慢。在傳輸一組數據時沒有固定的時間間隔。這意味著無法徹底評估數據傳輸速度並無法準確預測。數據傳輸過程中,數據傳輸速率可以是快速傳輸和慢速傳輸的組合這就是為什麼在大多數情況下,如果使用異步串行數據傳輸過程,則在數據基礎結構中發送的信息量較少的原因

串行數據傳輸

並行數據傳輸的優勢

如果使用並行數據傳輸系統,則有多個優點下面列出了以下內容:


  • 時間敏感信息的成功數據傳輸。

並行數據傳輸用於傳輸時間敏感信息。時間敏感信息的一個示例是在實施視頻流傳輸時找到的數據。需要以非常快的速度傳輸數據位,以防止可能的視頻緩衝或出現不必要的視頻暫停。通過使用並行數據傳輸,可以顯著改善觀看者的體驗。

我們都知道,沒有人想要慢速播放的視頻,尤其是實況視頻。這是因為如果數據傳輸速率很慢,音頻將比實際視頻快。這可能會導致非常差的觀看者體驗。


  • 成功傳輸大量數據。

並行數據傳輸用於傳輸大量數據。這樣做是為了使數據傳輸過程更快。如果系統改用串行數據傳輸系統,則傳輸數據的過程可能會非常慢。這就是為什麼一些最佳的雲備份服務提供商在恢復以前存儲在數據中的大量數據時會提供快遞服務的原因,因為如果從雲本身下載文件會慢得多。最好的在線備份服務提供商的快遞服務使用並行數據傳輸系統。

如果您想了解更多有關可用的最佳雲備份服務提供商的信息,請單擊下面的按鈕。



並行數據傳輸的缺點

如果使用並行數據傳輸系統,則存在某些缺點下面列出了以下內容:


  • 實現並行數據傳輸可能會很昂貴。

雖然並行數據傳輸系統確實是短距離數據傳輸的理想選擇,但不能否認該程序在用於長距離傳輸數據時可能會很昂貴這基本上是因為您需要花費大量金錢來建立多條傳輸線,以將數據同時傳送到目的地。距離越長,成本就越高。


串行數據傳輸的優點

如果使用串行數據傳輸系統,則具有某些優點下面列出了以下內容:


  • 串行數據傳輸比並行數據傳輸系統便宜。

由於實現串行數據傳輸時只需要使用一條通信線路,因此與構建使用多條通信線路的並行數據傳輸系統相比,成本可以大大降低如果您更喜歡使用串行數據傳輸系統,則可以節省很多錢,尤其是當數據傳輸超過幾公里時。 


串行數據傳輸的缺點

串行數據傳輸系統有多個缺點下面列出了以下內容:


  • 數據傳輸是在串行數據傳輸系統速度較慢。

由於在串行傳輸中傳輸數據需要逐位發送數據,因此與並行數據傳輸相比,這是一個非常緩慢的過程。這種數據傳輸形式僅最適合一次傳輸少量數據。


  • 由於您需要投資轉換設備,因此總成本增加了。

您需要投資轉換設備,以便可以在一行上發送8位二進制代碼。在數據源和數據目的地都需要轉換設備。

相關問題  5個數據加密類型和方法 - 完整指南

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment