如何在iPhone或Mac使用Chromecast?(chromecast iphone鏡像)

如何在iPhone或Mac使用Chromecast?(chromecast iphone鏡像)

Apple的AirPlay模式是一種將iOS小工具無線連接到電視以在更大的屏幕上查看內容的驚人方法,但這並不意味著您每次都必須使用相同的方法。

您還可以使用Google Chromecast,它是AirPlay模式的一種袖珍型替代方案,可將iOS和macOS設備以及其他操作系統設備(例如Windows或Android)連接在一起。

但是,如果您從未嘗試過Chromecast,並且想知道如何在iPhone或Mac上使用Chromecast,那麼在本文中,我們將指導您完成所有操作。

什麼是Chromecast?

在共享將iPhone或MacBook連接到Chromecast的步驟之前,我們先討論一下Chromecast它於2013年首次推出,使用戶能夠使用智能手機在電視屏幕上無線傳輸內容。它類似於Apple AirPlay,但與iOS不同,它可以與任何其他操作系統設備連接。

因此,如果您希望在iPhone或MacBook上使用Chromecast,則不必擔心,因為兩者都可以很快設定。

Chromecast

如何在iPhone上設置Chromecast?

 因此,如果您已準備好使用Chrome Cast設定來與iPhone連接,那麼下一步呢?與AirPlay模式不同,它不在iOS中構建。嗯,有多個可用的Chromecast應用,但是對於iOS,它僅提供了在Chromecast上編輯設置的功能。

對於iOS用戶,Chromecast可以提供不同渠道的支持,但最受歡迎的渠道是-Google Play影視SpotifyNetflixBBC iPlayerYouTubeNow TV,BBC Sport,BT Sport等。

相關問題  How To manage passwords using iCloud Keychain access (mac and iOS)
方式 透過 Google Chromecast 透過 Apple AirPlay
播放影片
播放音樂
播放遊戲
網頁瀏覽
相片投影

將iPhone鏡像到Chromecast

因此,如果以Netflix為例,我們嘗試將iOS與Chromecast連接,則過程將如下所示:

  • 首先,您必須下載Netflix App,然後登錄到您的帳戶。
  • 簽名後,您應該在應用程序的右上角看到一個Cast圖標。
  • 好像電視的左下角有一個波形,很難錯過。
  • 但是,如果看不到圖標,請確保您的Chromecast處於開機狀態,並與iPhone擁有相同的wifi網絡。
  • 看到圖標後,您只需簡單地點擊並從設備列表中選擇合適的Chromecast,
  • 但是,如果您只有一個Chromecast,它將自動連接。
  • 建立連接後,“投射”圖標將變為藍色。
  • 現在,您只需瀏覽Netflix上巨大的電視節目和電影列表。
  • 選擇了喜歡的節目後,點擊它,它會投射到電視屏幕上。
  • 您可以通過iPhone控製播放,但是如果屏幕被鎖定,則將無法進行播放。
  • 如您所見,這是將iPhone連接到Chromecast的非常簡單的方法。

如何將Chromecast連接到MacBook?

好吧,將iOS連接到Chromecast很容易,但是當我們談論macOS時,道路並不那麼清晰。

不過,請放心,我們會向您解釋該過程,但是在繼續之前,請確保在MacBook上下載Google Chrome,因為Cast還不支持任何其他網絡瀏覽器。

但是,某些網站提供本機Chromecast支持,例如Netflix,YouTube,Google Play音樂等。那些提供本機Chromecast支持的網站在網站本身內部提供了一個Cast圖標,與Chrome工具欄上的功能相反。

如果在有本機支持的網站上嘗試使用工具欄上的“投射”按鈕,它將指導您改為使用網站上的“投射”按鈕。

將Mac鏡像到Chromecast

在這裡,我們將以BBC iPlayer為例,但是在所有受支持的網站上,該過程將非常相似。好的,因此,當您選擇要在電視上播放的節目時,請在MacBook上播放。

您可以在媒體控件右側找到Cast,它位於視頻全屏按鈕旁邊。只需單擊它,然後投射您喜歡的電影或在電視屏幕上播放。在iOS設備上,您的Mac將提供媒體播放控件,因為您可以輕鬆調整屏幕上播放的內容。

相關問題  更新後,iPhone過熱嗎?這是為什麼以及如何修復它

在電視屏幕上播放節目時,您可以輕鬆瀏覽電子郵件,打開其他標籤,甚至可以使Mac進入睡眠狀態。

好吧,如果您要播放不直接支持Chromecast的網站中的內容,則必須單擊Chrome右上角的三個點,然後從“設置”中按Cast。Chromecast會將網站鏡像到電視屏幕,藍色圖標表示Chromecast連接將出現在工具欄上。

這份在iPhone和Mac上使用Chromecast的方法指南完全說明瞭如何輕鬆使用Chromecast。因此,有時您可以嘗試一些不同於常規AirPlay模式的方法,或者如果想在電視屏幕上連接多個設備,那麼您應該嘗試Chromecast並在更大的屏幕上播放喜歡的電影或節目。

關於Chromecast與iPhone鏡像的常見問題解答

iPhone鏡像是什麼?

iPhone鏡像是一款功能,允許您將iPhone的螢幕內容投影到配備AirPlay的智能電視上,包括遊戲、影片、照片等凡是在你的iPhone上出現的東西都可以被投影。

如何在iPhone上設定Chromecast?

設定Chromecast相對直接。只需下載Google Home應用程式,然後進入“設備”選項,接著根據螢幕指示進行設定即可。

哪些應用支援Chromecast?

許多應用均支援Chromecast,包括YouTube、Netflix、Google Play影片、HBO Go、Hulu等。具体則需看你所在的地區和該軟體是否支援。請參閱Google官方維護的Chromecast相容應用程式列表,以獲得最新信息。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment