最新的可折疊手機 – 看看 Honor Magic V

Magic V 是榮耀首次進入可折疊手機市場,於 2022 年 1 月發布。它是中國獨有的,沒有關於任何可能的國際發布的傳聞。

基本規格

Honor Magic V 展開時的尺寸為 161.8 x 145.8 x 8.2 毫米,161.8 x 74.6 x 14.7 毫米,重量為 295 克。 由於其 2022 年發布,它由最新和最出色的 Snapdragon CPU 8 Gen 1 供電。它還具有 4750mAh 電池、90Hz OLED 可折疊主屏幕和 120Hz OLED 外蓋屏幕。

與去年年底發布的 Oppo Find N 一樣,Magic V 採用鉸鏈設計,可讓主內屏的兩半折疊齊平。 顯然,這看起來比三星機型留下的差距要好。 它還有一個功能優勢,即當手機合上時,灰塵不會進入縫隙和放在口袋裡,因為沒有縫隙可以進入。 Magic V 也是第一款配備 Snapdragon 8 Gen 1 CPU 的可折疊手機。

型號/版本

有兩種容量可供選擇,256GB 型號配備 12GB 內存和 512GB 型號配備 12GB 內存。 它有三種顏色:鈦金屬、銀色、黑色和焦橙色。

相關問題  如何使用WhatsApp發送貼圖(2021年更新)

電池

Honor Magic V擁有一塊4750mAh的大容量電池。 它可以以高達 66W 的速度快速充電,隨附的 SuperCharge 充電器可在 15 分鐘內充電 50%。 它不支持無線充電。

許多可折疊手機具有高端硬件,但電池容量僅為平均水平。 這導致電池壽命低於您在旗艦手機中看到的電池壽命,而旗艦手機已經難以在一整天的合理大量使用中生存下來。 在市場上的可折疊手機中,Magic V 擁有最大的電池之一,這將適合整體電池壽命。 但是,它仍然不是旗艦手機級別的領域。

屏幕

Honor Magic V擁有7.9英寸可折疊主屏,分辨率為1984 x 2272,像素密度為381 PPI。 它具有 90Hz 刷新率,支持 HDR10+,峰值亮度為 1000 尼特。 輔助外罩屏幕尺寸為 6.45 英寸,分辨率為 1080 x 2560,像素密度為 431 PPI。 它的刷新率為 120Hz,峰值亮度為 800 尼特。

由於防塵、防油和疏水特性,主顯示屏具有防指紋頂層。 外蓋屏幕與背面的其餘部分一樣採用玻璃覆蓋,但帶有生態皮革背面的型號除外。

相機

Honor Magic V具有三重後置攝像頭設置。 主廣角相機有一個 50MP 1/1.56 英寸傳感器。 還有一個帶有 50MP 1/3.09 英寸傳感器和 122° 視野的超寬相機。 第三個攝像頭有一個 50MP 1/3.09 英寸傳感器,並經過光譜增強以捕捉近紅外圖像。 外殼和主要內部屏幕具有相同的 42MP 打孔自拍相機。

後置攝像頭是一個優勢,至少對於那裡的東西。 主廣角相機和超廣角相機都具有出色的分辨率。 他們將能夠拍攝高質量的照片。 對超廣角自動對焦的支持特別受歡迎,因為它可以兼作微距相機。 不過,光譜增強相機是一個令人興奮的內容。

相關問題  Spotify:如何不錯過新音樂

它們不常見,可用於製作精美的假彩色照片,因此包含它們是積極的。 不過,缺少長焦相機有點令人失望。 即使是 2 倍鏡頭也可以為高質量拍攝的照片提供更大的靈活性。 10 倍數碼變焦將提供一些結果,但不是真正的光學變焦質量水平。

視頻方面,後置攝像頭可以以 30 或 60 fps 錄製 4K 或 1080p 視頻,並具有數字穩定功能。 自拍相機還可以以 4K 或 1080p 錄製,但每秒只能錄製 30 幀。

軟件/操作系統

榮耀 Magic V 在 Android 12 上運行,帶有 Magic UI 6 皮膚。 榮耀也發布了平板,所以軟件在處理超大屏幕上應該是合理的。 這是榮耀首款可折疊手機。 但是,它不太可能像三星在可折疊特定功能方面看到的那樣完美。 作為中國地區獨家產品,Magic V 也不支持 Google Play 服務,這對潛在的西方買家來說可能是個大問題。

特徵

Honor Magic V 最突出的一個特點是能夠翻轉手機打開和關閉。 鉸鏈設計出色; 跟隨 Oppo 的 Find N 的設計腳步。它關閉,因此內部屏幕彼此齊平。 然而,當打開時,仍然困擾可折疊手機的摺痕比 Find N 更明顯。 它仍然不如三星可折疊手機上的摺痕那麼明顯。

與其他廠商的第一代可折疊智能手機不同的是,這款手機的接縫設計其實是為了讓手機的接縫相當硬朗。 這確實使用一隻手打開有點尷尬。 但是,這也意味著您可以將手機打開到 90° 或其他角度並將其留在原處。 例如,如果您正在進行視頻通話並且想要放下手機但沒有任何東西可以靠在它身上,這可能會很有用。

有一個指紋讀取器。 然而,與大多數現代高端手機不同,它沒有嵌入屏幕下方。 相反,它是經典的側面電源按鈕/指紋讀取器組合。 這是有道理的,因為單個傳感器可用於在手機關閉、打開或介於兩者之間的某個位置時解鎖手機。 手機也可以通過面部識別解鎖。

支持雙 SIM 卡。 支持 Wi-Fi 6 以實現高速家庭網絡,支持 5G 以實現最快的移動數據速度。

相關問題  如何更改 Android 上的語言

價格

配備 12GB RAM 的 256GB 型號售價為 9999 日元,約合 1490 美元。 配備 12GB RAM 的 512GB 型號售價為 10999 日元,約合 1640 美元。 手機經常售罄,可能是由於數量少和興趣高。 作為中國獨家產品,您將很難在該地區之外找到它,儘管一些國際經銷商可能偶爾會有模型。

對前幾代的改進

這是榮耀的第一代可折疊智能手機,因此沒有以前的型號可以改進。 儘管如此,它在競爭對手的幾件事上得到了增強。 鉸鏈的設計使屏幕可以齊平地坐在一起,儘管它不是第一家採用這種技巧的公司。 摺痕不像三星的可折疊產品那麼明顯。 屏幕尺寸也是一個堅實的點。 外部屏幕的尺寸和縱橫比與您期望在現代旗艦上找到的相同,這使得折疊時更容易使用。

概括

Honor Magic V是一款堅固的可折疊手機。 它最近的發布日期意味著它擁有市場上最好的可折疊手機 CPU,從而使其具有原始性能優勢。 但是,它確實存在一些問題。 沒有任何防水等級,沒有長焦相機,以及主顯示屏上只有 90Hz 的限制是主要的。

即使採用出色的鉸鏈機制,對屏幕折疊壽命的擔憂也可能難以消除。 Honor Magic V是一款功能強大的手機。 然而,假設你願意犧牲棄牌的能力。 您可以以更低的價格以及更好的屏幕和攝像頭獲得標准旗艦手機。 真正的問題是,你真的想要或需要一部可折疊的手機嗎? 如果是這種情況,您將不得不接受一些妥協。

你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment