最新的可折疊手機 – 看看華為 Mate X2

華為 Mate X2 是華為現在三款可折疊手機中的第二款。 Mate X2 於 2021 年 2 月發布。它對最初的 Mate X 進行了重大的設計更改。不幸的是,該版本僅限於中國,沒有國際版本,並且數量非常有限。

基本規格

華為 Mate X 展開時尺寸為 161.8 x 145.8 x 8.2 毫米,折疊時尺寸為 161.8 x 74.6 x 14.7 毫米。 它由麒麟9000 CPU和4500mAh電池供電。

手機的兩半在厚度上實際上並不是對稱的,兩側略呈楔形。 這種設計在技術上允許折疊時兩半之間沒有間隙。 但這會使手機在重量平衡方面不平衡,這意味著它不能很好地放在平坦的表面上。 雖然這是一個令人興奮的解決方案,三星在一代人之後仍然在兩個封閉的一半之間留下了差距,但 Oppo 和 Honor 已經開創了更優雅的解決方案。

型號/版本

在發布之時,華為有兩條可折疊手機系列,但第三條系列已經發布。 Mate X系列擁有一塊大中央屏幕。 我們在這裡介紹的第二代版本在折疊內側具有與其他製造商類似的可折疊屏幕。 Mate Xs系列屏幕尺寸略小,折疊屏位於折疊外側。 Pocket系列還具有翻蓋式垂直折疊和更小的外形尺寸,類似於三星Galaxy Flip系列。

華為 Mate X2 提供三種容量:具有 8GB RAM 的 256GB 變體、具有 8GB RAM 的 512GB 變體和具有 12GB RAM 的 512GB 變體。 所有容量都支持使用華為專有的 NanoMemory 擴展卡進行可擴展存儲,容量最高可達 256GB,儘管這使用了第二個共享 SIM 插槽。

相關問題  如何在阿聯酋訪問被屏蔽的網站

電池

華為 Mate X2 的電池容量適中,容量為 450mAh。 它可以使用隨附的專有 SuperCharge 充電器以 55W 快速充電,但最大可輸出 66W。 雖然它確實支持標準 USB PowerDelivery 充電,但它只能以明顯較慢的非快速充電速度進行充電。 不支持無線或反向充電。

許多可折疊手機具有高端硬件,但電池容量僅為平均水平。 這導致電池壽命低於您在旗艦手機中看到的電池壽命,而旗艦手機已經難以在一整天的合理大量使用中生存下來。 與最新的 Snapdragon CPU 相比,Kirin CPU 的功耗和性能略低,電池壽命比您預期的要好一些。 然而,大屏幕對電池壽命有很大影響。 如果您需要充分利用一次充電,最好將使用限制在僅覆蓋屏幕上。

屏幕

華為 Mate X2 擁有 8.0 英寸可折疊主屏,分辨率為 2200 x 2480,像素密度為 413 PPI。 它具有 90Hz 的刷新率和 542 尼特的峰值亮度。 次蓋顯示屏的寬度為 6.45 英寸,分辨率為 1160 x 2700,像素密度為 452 PPI。 同樣,它的刷新率僅限於 90Hz。 兩種屏幕都沒有正式支持 HDR10+,而且支持參差不齊,但實際上,某些來源可能能夠播放 HDR 內容,因此您的里程可能會有所不同。

相機

華為 Mate X2 具有四後置攝像頭設置。 主廣角相機有一個 50MP 1/1.28 英寸傳感器和一個 f/1.9 鏡頭。 長焦相機有一個 12MP 傳感器、一個 f/2.4 鏡頭和 3 倍光學變焦。 還有一個帶有 8MP 傳感器、f/4.4 鏡頭和 10 倍光學變焦的潛望鏡長焦相機。 最終的相機是帶有 16MP 傳感器和 f/2.2 鏡頭的超廣角相機。 封面屏幕有一個帶有 16MP 傳感器和 f/2.2 鏡頭的打孔自拍相機。

相關問題  Google Keep:您可能不會使用的有用的生產力技巧

後置攝像頭是 Mate X2 的強項。 這對長焦相機可以很好地協同工作,以提供出色的光學變焦能力。 10 倍光學變焦甚至可以與數字變焦相結合,實現高達 100 倍的變焦。 顯然,這會降低質量,但不像你在其他沒有 10 倍光學變焦的手機上看到的那樣。

超寬還具有自動對焦功能,因此可以作為微距相機發揮雙重作用。 低光性能不是很好,但可以接受,在夜間模式下長時間曝光和處理時間可以獲得不錯的照片。 自拍相機完全正常且可以接受,但可能很少使用。 它確實有一個異常大的細長打孔器。 主屏幕沒有任何形式的自拍相機。 視頻方面,後置攝像頭可以 30 和 60 fps 錄製 4K 或 1080p。 自拍相機只能以 1080p30 錄製。

軟件/操作系統

華為 Mate X2 發布了 Android 10 和 EMUI 11 皮膚。 HarmonyOS 的更新可用。 作為中國地區獨家產品,更重要的是華為設備。 Mate X2 也不支持 Google Play 服務,這對於希望進口服務的潛在西方買家來說可能是個大問題。

特徵

華為 Mate X2 最突出的一個特點當然是可以翻轉手機打開和關閉。 鉸鏈設計不錯,允許屏幕彼此齊平,儘管這是以不均勻的楔形半部為代價的。 摺痕存在且明顯,但不如三星的可折疊設備。

與大多數可折疊手機不同,手機的接頭易於移動,只有在完全打開或完全關閉位置時才能可靠地保持位置。 由於鉸鏈不僵硬,它不能輕易地部分折疊並留在那兒。

有一個指紋讀取器,但是,與大多數現代高端手機不同,它沒有嵌入屏幕下方。 相反,它是經典的側面電源按鈕/指紋讀取器組合。 這是有道理的,因為單個傳感器可用於在手機關閉、打開或介於兩者之間的某個位置時解鎖手機。 手機也可以通過面部識別解鎖。

支持雙 SIM 卡,但第二個插槽也兼作 NanoMemory 可擴展存儲插槽。 支持 Wi-Fi 6 以實現高速家庭網絡,支持 5G 以實現最快的移動數據速度。

相關問題  Galaxy Watch 4 Classic 排水快? 怎麼修

價格

256GB 型號的零售價為 17999 日元,約合 2650 美元。 配備 12GB RAM 的 512GB 型號售價為 18999 日元,約合 2798 美元。 這款手機供應極其短缺,主要是天價的技術演示。 作為中國獨家產品且數量有限,您將很難在該地區之外找到它。 但是,一些國際經銷商可能偶爾會有模型。

小心你從哪裡購買,數量有限且價格昂貴,它很可能成為無良賣家和網上商店的熱門目標。 我們強烈建議您使用能夠可靠響應退款請求或拒付的支付服務,以幫助您在發生欺詐時取回您的錢。

對前幾代的改進

上一代 Mate X 的折疊屏在折疊外側有彎曲。 內部折疊屏改成帶副蓋屏,讓它們更符合行業其他廠商,有助於保護屏幕。 顯然,CPU 已從上一代升級。 屏幕現在以 90Hz 而不是 60Hz 運行。儘管缺少 ToF 傳感器,但相機在各方面都更好。 Mate X2 還具有立體聲音頻。

概括

華為 Mate X2 是一款堅固的可折疊手機。 與許多可折疊手機不同,它配備了出色的相機組。 性能總體上是合理的,儘管它不是頂級的。 缺乏任何防水等級和顯示器上只有 90Hz 的限制可能會讓一些潛在用戶望而卻步。

對屏幕折疊壽命的擔憂可能難以消除。 然而,價格可能是主要問題。 Mate X2 售價超過 2500 美元,非常昂貴,假設您甚至可以在庫存中找到一台。 具有明顯更好性能和功能的旗艦手機售價低於 1000 美元。 真正的問題是你真的想要或需要一部可折疊的手機嗎? 如果是這種情況,您將不得不接受一些妥協,在這種情況下,您將不得不接受天價。

你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment