如何防止 Android 應用程序在後台運行

如何防止 Android 應用程序在後台運行

有時,您會情不自禁地在您的 Android 設備上安裝大量應用程序。 您需要一些與朋友保持聯繫,而另一些則可以幫助您在漫長的一天工作後放鬆身心。 您排除安裝它們,因為您不想與您經常使用的抗壓力應用程序分開。

但是由於這些應用程序正在影響您設備的電池。 需要做點什麼。 您可以嘗試阻止應用程序在後台運行。 如果您喜歡嘗試後看到的內容,則無需為手機充電即可使用更長的時間。

如何阻止 Android 應用程序在後台工作

要阻止 Android 應用在後台運行,您需要進入設備的 設置. 查找並點擊應用程序和通知。 在頂部,您會看到最近打開的應用程序。 如果您要停止的應用程序不存在,請點擊 查看所有 X 應用程序. 找到並打開應用程序後,您應該會看到 強制停止 選項。

Android 應用程序強制停止

請記住,一旦您重新啟動手機,該應用程序將再次啟動。 除非您想卸載該應用程序,否則您需要再次停止它。 您可以通過長按主屏幕上的應用程序圖標並將其拖動到頂部來卸載該應用程序,您將在其中看到卸載選項。

電池提示

如果您認為您最近安裝的某個應用使用了過多的電池電量,您可以嘗試更新該應用。 某些更新可能會進行修復,以使該應用程序不會消耗太多電池。 您也可以嘗試查看是否有要安裝的系統更新。 要檢查,請訪問 設置 > 系統 > 高級 > 系統更新.

相關問題  Google Play 商店無法下載應用程式?這裡如何修復 [2021年]

檢查系統更新 Android

如果您不確定哪些應用程序在後台運行並使用更多電池電量,您可以訪問 設置 > 電池 > 使用詳情.

安卓電池使用情況

在開發人員選項中停止使用正在運行的服務的應用程序

如果您喜歡使用隱藏在手機設置中的選項,您還可以使用開發者選項停止應用程序。 默認情況下未啟用。 這是需要手動完成的事情。 去 設置>關於手機>點擊內部版本號選項七次以啟用開發者選項.

關於手機的安卓設置

開啟後,您會看到一條消息,告知您您現在是開發人員。 轉到系統,然後是高級,以顯示更多選項,開發人員選項將位於系統更新選項的正上方。

Android 開發者選項

在開發人員選項中,查找運行服務選項。 要更快地找到它,請使用頂部的搜索工具。 一旦你打開它,你會看到使用最多內存的應用程序和多少。 要強制停止應用程序,請點擊它並點擊停止按鈕。

運行服務 Android 設置

如果停止應用程序會損壞您的設備,您會看到一條消息通知您。

如何將您的 Android 設備放入省電模式

要限制某些應用程序,您還可以嘗試將您的 Android 設備放入省電模式。 您可以通過以下方式執行此操作:

  • 設置
  • 電池
  • 省電

到達那里後,您可以將其打開並按計劃進行。 這樣做的目的是,一旦達到您設置的電池百分比,您的手機就會進入省電模式。 設置計劃選項將位於頂部。

省電安卓

結論

您會驚訝於您的 Android 設備上有多少應用程序在後台運行。 好消息是,您可以嘗試多種方式來控制這些應用程序。 你永遠不知道你下載的應用程序是否是一個寫得不好的應用程序,會消耗大量的電池電量。 您認為您將首先嘗試哪種省電方法? 在下面的評論中分享您的想法,不要忘記在社交媒體上與他人分享文章。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

相關問題  如何使用WhatsApp發送貼圖(2021年更新)

Post Comment