即將推出的旗艦手機——摩托羅拉 Edge 30 Pro 初探

摩托羅拉 Edge 30 系列備受期待,現已在全球發售。 該系列共有三款手機,但今天我們關注的是最新最好的摩托羅拉 Edge 30 Pro,它在美國也以摩托羅拉 Edge+(2022 年)的形式銷售。

基本規格

Edge 30 Pro 尺寸為 163.1 x 76 x 8.8 毫米,重量為 196 克。 它具有旗艦Snapdragon 8 Gen 1 CPU。 它具有 144Hz 1080p 級屏幕和 60MP 自拍相機。

型號/版本

Edge 30 Pro 系列有五種主要型號。 128GB 型號配備 8GB 內存,256GB 和 512GB 型號配備 8GB 或 12GB 內存。 該系列為客戶提供了絕佳的選擇。 但是,大多數地區只能獲得一兩個容量。

相關問題  安卓 手機無法充電,應用一些簡單提示

一款名為 Edge X30 的中國獨家機型具有幾乎相同的規格,但有一個可選的屏幕下攝像頭,沒有打孔。 然而,這種模式是中國獨有的,並沒有大量供應。

電池

Edge 30 Pro 擁有 48000mAh 電池,可以 68W 快速充電。 這意味著它可以在 53 分鐘內充滿電。 需要注意的是,除美版外,所有型號均隨附 68W 有線充電器。 在美國銷售的版本僅配備 20W 充電器,但手機仍可使用兼容充電器為 68W 充電。

無線充電最大功率為 15W,同時還可以提供 5W 的反向無線充電。 與其他旗艦手機相比,這在68W有線能力之外的表現是合理的,但不是太強。

屏幕

Edge 30 Pro 配備 6.7 英寸顯示屏,分辨率為 1080 x 2400。雖然峰值亮度略低於 700 尼特,但支持 HDR10+。 OLED 屏幕以 144Hz 運行,可以在所有應用程序中鎖定。 它也可以鎖定到 60 或允許在 60 和 120Hz 之間變化。

高刷新率提供流暢的性能; 但是,對於大多數用戶來說,超過 120Hz 的好處可能是微乎其微的。 分辨率有點低,但這可能有助於緩解高幀率的電池壽命消耗。 峰值亮度完全可以接受,但低於目前其他旗艦手機的亮度。

相機

Edge 30 Pro 配備兩個後置攝像頭。 兩者均配備 50MP 傳感器,默認啟用四像素合併技術。 在此設備上,您會找到一個標準的 50MP 寬相機,配備 1/1.55​​ 英寸傳感器和光學圖像穩定功能。 50MP 超寬相機有一個 1/2.76 英寸的傳感器。 得益於 2MP 深度傳感器,它具有自動對焦功能,因此也可用於微距攝影。 前置攝像頭有一個 60MP 1/2.8 英寸傳感器,同樣默認啟用像素合併。

相關問題  您可以更改 Android 12 鎖屏時鐘嗎?

視頻可以以 8K30、4K30、1080p30/60/120/240/960 拍攝。 前置攝像頭可以錄製 4K30 或 1080p30/120。 雖然這些都是可靠的選擇,尤其是在 1080p 時,但缺少 4K60 選項可能會讓一些人望而卻步。 缺少長焦相機意味著變焦選項很少。 即使是 2 倍和 3 倍的變焦水平也顯示出明顯的質量下降。

軟件/操作系統

摩托羅拉的所有手機都提供了幾乎完整的 Android 版本。 這個運行最新的 Android 12,只做了一些小的改動。

特徵

Edge 30 Pro 具有 IP52“防濺”功能,其可靠性低於現在的旗艦標準 IP68 防水等級。 指紋讀取器安裝在側面,而不是位於屏幕下方。 網絡方面,最新的快速家庭 Wi-Fi 支持 Wi-Fi 6e,移動中的高速數據支持 5G。 手機的正面和背面均由大猩猩玻璃製成,正面是針對抗刮擦而優化的版本,背面是抗碎裂的版本。 背面的攝像頭凸起是拱形的。 側面幾乎與背面平齊,鏡片位於最高點。 雖然這最大限度地減少了材料的使用並且看起來可能有所不同,但它可能會使鏡片更容易出現划痕。

價格

不同地區的價格因可用容量而異。 在美國,512GB 8GB RAM 型號的售價為 900 美元,而在英國,256GB 12GB RAM 型號的零售價略低於 900 英鎊。

相關問題  WhatsApp:如何發送最高質量的視頻和圖像

對前幾代的改進

Edge 20 Pro不僅擁有明顯較舊的CPU,而且沒有旗艦Snapdragon,因此CPU性能得到了很大的提升。 屏幕相同,但攝像頭髮生了顯著變化。 雖然變焦攝影受到了影響,但自拍相機更強大,更快的 CPU 應該會提供更快的性能。

概括

美國的摩托羅拉 Edge 30 Pro 或 Edge+ (2022) 是一款不錯的旗艦手機。 與其他旗艦機型相比,電池壽命略顯不足。 除非您想使用任何縮放功能,否則相機通常很強大。 不過,價格合理,比大多數旗艦機型便宜,足以吸引一些用戶,最終使其成為強大的產品。 你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment