焦點輔助; 不要讓自己被電子郵件分心!

焦點輔助; 不要讓自己被電子郵件分心!

我們都有這些時刻; 您需要集中註意力,並且不想在更長的時間內被任何事情分心。

收到電子郵件的警報可能會讓人分心,而那些您認為只需要快速簡短回复的電子郵件最終會變成一篇文章或來回對話,或者完全讓您失去節奏。

當然,您可以關閉 Outlook 和所有其他生成彈出警報或聲音的應用程序,但您是否已經了解 Focus Assist?

對焦輔助按鈕Focus Assist 並不是 Windows 10 中的全新功能,但它是 Windows 10 的每個功能版本中不斷改進的那些小的“隱藏的寶石”功能之一。

它現在使用起來非常直觀,而且我發現自己更經常使用它。

Windows 10 中的焦點輔助

Windows 10 中的 Focus Assist 基本上只是該功能的開/關開關,但它也可以配置為根據特定條件自行打開或關閉。

啟用後,與 Windows 10 操作中心集成的應用程序的通知將不再顯示或發出聲音,除非您為其創建了例外。

您錯過的所有通知仍會收集在操作中心中,因此當您準備關閉 Focus Assist 時,您會立即看到這些錯過通知的概覽。

您可以通過操作中心啟用 Focus Assist,它有 3 個狀態,每次單擊時按以下順序選擇;

  • 離開
    從您的應用程序和聯繫人獲取所有通知。
  • 僅優先
    僅查看優先級列表中選定的通知。 其餘的將直接進入行動中心。
  • 僅警報
    隱藏所有通知,警報除外。
相關問題  如何在 Excel 中獲取列的總和(5 種非常簡單的方法)

操作中心的焦點輔助按鈕
行動中心的焦點輔助。

筆記: 如果您沒有看到 Focus Assist 按鈕,您可能需要先單擊 Expand。

額外提示: 另一種切換焦點輔助的快速方法是右鍵單擊操作中心圖標。 這將打開一個上下文菜單,其中還包含一個 Focus Assist 條目,允許您選擇 3 個狀態之一。

要配置 Focus Assist 自動規則,請右鍵單擊 Focus Assist 圖標並選擇:轉到設置。

您還可以通過以下方式訪問這些設置;

  • 開始->設置->系統->對焦輔助

除了打開或關閉規則外,您還可以單擊它來配置小時、焦點級別、打開時的通知等……

焦點輔助 - 自動規則
您可以通過單擊它們來配置焦點輔助規則。

筆記: 您可以使用哪些自動規則取決於您的設備類型(台式機、筆記本電腦、平板電腦等)和 Windows 10 的更新級別。

Windows 8 中的安靜時間

隱藏通知按鈕Windows 8 中的 Quiet Hours 類似於 Windows 10 中的 Focus Assist(事實上:Focus Assist 在 Windows 10 上也曾被稱為 Quiet Hours),但缺少快速訪問的開/關開關。

然而,即使它原本同名,卻變成了完全不同的特徵。 即使您在 Windows 8 中打開了“安靜時間”,只要它檢測到您正在使用您的計算機,您就會再次開始接收通知。

相關問題  Windows 10 藍牙無法打開 [已經修好了]

打開或關閉安靜時間:

  1. 打開超級按鈕欄並選擇設置或使用 Windows 鍵 + I 鍵盤快捷鍵。
  2. 選擇:更改電腦設置
  3. 選擇:搜索和應用
  4. 選擇:通知
  5. 部分:安靜的時間

與 Windows 10 中的 Focus Assist 功能最接近的功能是將通知隱藏一段時間。

  1. 打開設置面板(Windows 鍵 + I)。
  2. 單擊通知圖標並選擇以下選項之一:
    • 隱藏1小時
    • 隱藏3小時
    • 隱藏8小時

要再次重新啟用通知,只需單擊通知圖標本身。

在 Windows 8 中隱藏通知。
在 Windows 8 中隱藏通知。

額外提示:在演示時隱藏通知

演示模式按鈕另外,不要忘記 Windows 有一個演示模式應用程序,它允許您預先配置一些設置更改,例如禁用屏幕保護程序、設置聲音級別和調整背景(例如使用公司背景而不是個人背景)點擊一個按鈕。

這還將隱藏不屬於您的演示文稿的各種通知和靜音。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

相關問題  Windows 藍牙不工作 - 10、8.1 和 7 [解決了]

Post Comment