在 Outlook 中製作 GIF 動畫

在 Outlook 中製作 GIF 動畫

我在 Outlook 中有一些 GIF 文件,但它們沒有動畫。
我怎樣才能讓它們工作?

GIF 文件按鈕在 Outlook 的整個生命週期中,對動畫 GIF 文件的支持有點多樣化,所以讓我概述一下 GIF 何時會動畫以及何時 GIF 不會動畫。

簡而言之; 只有作為 Microsoft 365 訂閱的一部分的 Outlook 和 Office 2021 提供對動畫 GIF 文件的完全支持。

Microsoft 365 和 Office 2021

Outlook Office 365 按鈕如前所述,當您將 Outlook 用作 Microsoft 365 訂閱或 Office 2021 的一部分時,完全支持在電子郵件中播放和插入動畫 GIF。

相關問題  Outlook 中沒有黑色主題的閱讀窗格(太陽/月亮按鈕)

GIF 動畫不會無限循環,只會循環 3 次。 3 次動畫循環後,動畫將停止,圖像上會顯示“播放”按鈕。 按下此播放按鈕將使動畫再循環 3 次。

循環 3 次後暫停 GIF 動畫。
循環 3 次後暫停 GIF 動畫。

當電子郵件中插入了多個動畫 GIF 時,即使它們是相同的,每個動畫 GIF 都有自己的播放按鈕,僅用於啟動該動畫圖像。

在任何時候,都可以通過單擊動畫 GIF 來停止動畫。 動畫將暫停,播放按鈕將再次顯示。 單擊“播放”按鈕將恢復動畫(從您暫停的地方繼續),然後循環 3 個完整的動畫循環。

如果您不喜歡在 Outlook 中看到 GIF 動畫,或者即使在使用 Outlook for Microsoft 365 的最新版本時也沒有在 Outlook 中看到 GIF 動畫,那麼您可以在Windows 設置。

  • Windows 10
    開始-> 設置-> 輕鬆訪問-> 顯示-> 在 Windows 中顯示動畫
  • Windows 11
    開始->設置->輔助功能->視覺效果->動畫效果

Outlook 中的 GIF 動畫是否可以在 Windows 設置中進行控制。
Outlook 中的 GIF 動畫是否可以在 Windows 設置中進行控制。

展望 2010、展望 2013、展望 2016 和展望 2019

展望按鈕在早期版本的 Outlook 中撰寫或閱讀電子郵件時,不支持動畫 GIF 文件。 如果您想查看動畫,您需要在瀏覽器中打開消息。

相關問題  在 Excel 中突出顯示空白單元格

為此,請雙擊該消息以在其自己的窗口中將其打開。 然後選擇(其他)操作-> 在瀏覽器中查看。 這將在 Internet Explorer 或 Microsoft Edge 中打開消息。

您可以跳過需要先在其自己的窗口中打開郵件的步驟,直接在任何瀏覽器(Microsoft Edge、Google Chrome、Firefox,這是您的選擇)中通過 Outlook 主窗口打開郵件 這個宏.

筆記: 即使 GIF 文件在撰寫時不會動畫,但當收件人在支持 GIF 動畫的郵件客戶端中收到您的郵件時,GIF 動畫仍然可以工作。

在瀏覽器中查看
“在瀏覽器中查看”選項位於“移動”組的“操作”菜單中。

在任何版本的 Outlook 中作為附件

附件按鈕當您打開附加的 GIF 時,它們是否具有動畫效果完全取決於您打開 GIF 文件時使用的應用程序。 Outlook 無法控制這一點。

您可以將 Windows 配置為在支持動畫的應用程序(如 Microsoft Edge 或任何其他 Internet 瀏覽器)中打開 GIF 文件。

從嵌入式動畫 GIF 保存

另存為按鈕當您在 Outlook 2016、Outlook 2019 或 Microsoft 365 中的電子郵件中右鍵單擊動畫 GIF 時,您可以選擇“另存為圖片…”以保存動畫 GIF 文件及其動畫。

相關問題  如何在 Excel把姓名合併 [4種簡單方法]

當您在 Outlook 2013 中執行此操作時,您當前會收到錯誤並且無法保存動畫 GIF 文件。 您可以將其保存為其他格式,例如 BMF、JPG 或 PNG,但這些格式當然不支持動畫。

在 Outlook 2010 中執行此操作時,您只會保存動畫的第一幀,其餘的會丟失。

在 Outlook 2007 中,您會發現只能將其保存為 BMP 格式,或者根本無法保存。 當您將其另存為 BMP 文件時,它當然不再具有動畫效果。

將嵌入的 GIF 文件保存到硬盤並維護您可以使用的動畫適用於任何嵌入圖片(png、jpg 等),並允許您將其保留為原始格式,與原始發件人發送給您的完全相同。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment