最新的可折疊手機——看看 Vivo X Fold

Vivo X Fold 是 Vivo 首次進入可折疊手機市場。 2022年4月發布; 但是,它僅在中國可用。

基本規格

Vivo X Fold 展開時尺寸為 162 x 144.9 x 6.3 毫米,折疊時尺寸為 162 x 74.5 x 14.6 毫米,重量為 311 克。 它由Snapdragon 8 Gen 1 CPU和4600mAh電池供電。

型號/版本

Vivo 目前只有一條可折疊手機系列,其中 X Fold 是第一個條目。

Vivo X Fold 有兩種容量可供選擇:具有 12GB RAM 的 256GB 變體和具有 12GB RAM 的 512GB 變體。 不支持存儲擴展。

電池

Vivo X Fold 配備 4600mAh 電池。 它可以使用符合標準的充電器以 66W 快速充電,僅需 37 分鐘即可充滿電。 它還支持50W快速無線充電,可提供10W反向充電。

相關問題  7個Zoom遊戲來填補令人不安的沉默

許多可折疊手機具有高端硬件,但由於重量減輕和鉸鏈減少了空間,因此電池容量僅為平均水平。 這會導致電池壽命降低,您可能會在旗艦手機中看到這種情況,這些手機已經難以承受一整天的合理大量使用。 Vivo X Fold 中的 4600mAh 電池相當不錯,尤其是在支持快速充電速度的情況下。 但是,在大屏幕和高端硬件的大量使用下,它可能會遇到電池壽命問題。

屏幕

Vivo X Fold 採用 8.03 英寸 AMOLED 可折疊主屏幕,分辨率為 1916 x 2160,像素密度為 360 PPI。 它的刷新率為120Hz。 外蓋顯示屏寬 6.52 英寸,分辨率為 1080 x 2520,像素密度為 419 PPI。 它的刷新率為120Hz。 兩種屏幕都支持 HDR10+,儘管兩種屏幕都沒有宣傳的峰值亮度等級。 兩個屏幕還配備了屏下指紋識別器,這是折疊手機的首創。

相機

Vivo X Fold 具有四後置攝像頭設置。 它有一個主廣角相機,有一個 50MP 1/1.57 英寸傳感器和一個 f/1.8 光圈。 超寬相機具有 48MP、114° 視野和 f/2.2 光圈。 還有一對長焦相機。 第一台長焦相機有一個 12MP 傳感器,具有 f/2.0 光圈和 2 倍光學變焦水平。 第二個潛望鏡長焦相機有一個 8MP 傳感器,具有 f/3.4 光圈和 5 倍光學變焦水平。

相關問題  Spotify:如何不錯過新音樂

主屏幕和封面屏幕還配備了帶有 16MP 傳感器的打孔自拍相機。 視頻方面,後置攝像頭可以 30fps 的 8K 和 30 或 60fps 的 4K 和 1080p 錄製。 自拍相機只能以 30fps 錄製 1080p。

Vivo X Fold 中的相機可能是最重要的賣點之一。 迄今為止發布的絕大多數可折疊設備充其量都具有在中端設備上不會不合適的攝像頭系統。 這意味著,如果你想要一部好的照相手機和一部可折疊手機,你必須選擇其中一個並犧牲另一個。 然而,Vivo X Fold 為可折疊市場帶來了真正的旗艦級光學器件。

軟件/操作系統

Vivo X Fold 在 Android 12 上運行 Origin OS Ocean 皮膚。Vivo 的中國獨家 Android 皮膚非常獨特,與普通 Android 相比有很多變化。 它特別為幾乎所有動作提供了許多戲劇性的動畫。

特徵

Vivo X Fold 最突出的一個特點是能夠打開和關閉手機。 鉸鏈設計不錯,可以讓屏幕彼此齊平。 摺痕存在並且有些明顯,但明顯低於三星的可折疊設備。

與大多數可折疊手機一樣,手機的關節移動起來也比較僵硬。 這意味著它可以在完全打開或關閉位置之外可靠地保持其位置。 它可以很容易地部分打開,然後就在那裡休息。

雖然是旗艦智能手機的標準,但屏下指紋識別器是智能手機的首創。 不過值得注意的是,主屏屏下指紋識別器位於屏幕的右半部分。 這對於慣用右手的用戶來說不是問題,但對於慣用左手的用戶來說可能是一個可用性問題。 一個潛在的改進是在主屏幕的左半邊提供第三個指紋讀取器。

Wi-Fi 6 支持高速家庭網絡,而移動數據支持 5G 以獲得最佳的移動數據速度。

價格

256GB 12GB RAM 型號售價 8999 人民幣,大致折合為 1350 美元、1070 英鎊或 1250 歐元。 512GB 12GB RAM 型號售價 9999 人民幣,大致折合為 1490 美元、1180 英鎊或 1390 歐元

相關問題  如何從 WhatsApp 中休息一下

對前幾代的改進

這是該系列可折疊手機的第一代,因此它沒有以前的型號來衡量代際改進。 與三星 Galaxy Z Fold3 相比,攝像頭要好得多,但用戶體驗並沒有那麼完美。

概括

小米 Mi Mix Fold 是一款堅固的可折疊手機。 性能總體上是穩定的。 缺乏任何防水等級可能會讓一些潛在用戶望而卻步。 對屏幕折疊壽命的擔憂也可能難以緩解。 預計主要問題將是中國市場的排他性以及出口設備缺乏任何全球操作系統。 但是,旗艦級質量的相機系統可能會說服一些用戶冒險。

具有更好性能和功能的旗艦手機也可以以類似的價格購買。 真正的問題是,你真的想要或需要一部可折疊的手機嗎? 如果是這種情況,您將不得不接受一些妥協。 在這種情況下,妥協是軟件的用戶體驗和中國市場的排他性。 在這種情況下,這是否太多要求取決於個人。 不過,這似乎是一種恥辱,它是中國獨有的。 即使它不是適合您的確切型號,它也會為三星提供激烈的競爭,進一步推動創新。

你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment