最新的可折疊手機 – 看看 Oppo Find N

Oppo Find N 是 Oppo 在可折疊手機市場的第一款產品,於 2021 年 12 月發布。它是中國獨有的,但可以通過全球速賣通發貨。

基本規格

Oppo Find N 展開時尺寸為 132.6 x 140.2 x 8.0 毫米,折疊時尺寸為 132.6 x 73 x 15.9 毫米,重量為 275 克。 它由Snapdragon 888 CPU和4500mAh電池供電。 它具有120Hz AMOLED可折疊屏幕和60HZ AMOLED覆蓋屏。

這里首先要注意的一件事是,Find N 在折疊時有一個單一的厚度測量值。 那是因為 Oppo 開發了一種新的鉸鏈機制,可以讓內部屏幕的兩半彼此齊平。 這與其他製造商的可折疊手機形成鮮明對比,即使經過多代開發,也需要在鉸鏈附近的兩半之間留有間隙。 這裡的關鍵是鉸鏈的水滴設計,它可以讓屏幕進一步移動到鉸鏈中。 讓它在兩半齊平的同時安全彎曲所需的半徑。

型號/版本

Find N 目前是 Oppo 在市場上唯一的可折疊手機。 有; 然而,關於即將推出的翻蓋式可折疊手機的傳言,其風格類似於三星 Galaxy Z Flip 產品線或摩托羅拉 Razr。

有兩種容量可供選擇:256GB 型號配備 8GB 內存和 512GB 型號配備 12GB 內存。 它有三種顏色:黑色、白色和紫色。

電池

Oppo Find N 有一個大小合適的 4500mAh 電池。 使用隨附的 SuperVOOC 充電器,它可以以高達 33W 的速度快速充電,在 30 分鐘內達到 55%,並在 70 分鐘內充滿電。 它還支持 15W 快速無線 Qi 充電,並可以 10W 反向充電。

相關問題  Android 屏幕自行打開:怎麼辦

在高規格硬件的大量使用下,電池可能有點小,可以充電一整天。 驍龍 888 通常耗電,而 120Hz 的相當大的主屏幕也會消耗相當大的電量。 不過,情況要好於三星 Galaxy Z Fold3 5G。 這裡的屏幕其實更小,電池更大。

屏幕

Oppo Find N 擁有 7.1 英寸的中央屏幕,分辨率為 1792 x 1920,像素密度為 370 PPI。 得益於 LTPO 支持,它的刷新率為 120Hz,可降至 1Hz。 它支持 HDR10+,峰值亮度為 1000 尼特。 手機外殼上的輔助屏幕為 5.49 英寸。 它僅限於 60Hz,分辨率為 988 x 1972,峰值亮度為 1000 尼特。

主屏幕上有一層塑料薄膜。 可以很容易地假設這是一個長期或短期的屏幕保護膜,因此認為可以將其移除。 然而,情況並非如此。 薄膜是顯示器的組成部分,試圖將其移除會損壞屏幕。 這與給第一代三星可折疊手機帶來惡名的問題相同。 與背面的其餘部分一樣,外部覆蓋屏幕由 Gorilla Glass Victus 保護。

相機

Oppo Find N 設置了三重後置攝像頭。 主廣角相機有一個 50MP 1/1.56 英寸傳感器,默認情況下使用像素合併解決方案拍攝 12.5MP 的照片。 有一個帶有 13MP 1/3.4 英寸傳感器的 2 倍光學變焦遠攝相機。 最後一台相機是 123° 超寬相機,配備 16MP 1/3.09 英寸傳感器。 外部和內部屏幕具有相同的打孔自拍相機和 32MP 1/2.74 英寸傳感器。

外蓋屏幕作為主攝像頭的取景器提供了極好的用例。 以這種方式使用手機可以讓您查看照片取景並使用更好的主攝像頭。 較大的輔助屏幕可以顯示完整的圖像幀預覽,從而輕鬆構圖。

這些相機很強大,與您在幾代前的旗艦手機上看到的沒有什麼不同。 長焦相機的存在是受歡迎的,它允許合理的變焦水平,同時將清晰度損失降至最低。 2 倍光學變焦可與高達 10 倍的數碼變焦相結合,實現 20 倍變焦。 正如您所料,任何級別的數碼變焦都會帶來一些清晰度的損失。

相關問題  Android 11:如何停止連接到已保存的 WiFi 網絡

視頻方面,所有後置攝像頭都可以錄製 4K30,主廣角攝像頭也可以錄製 4K60。 後置攝像頭還可以錄製 1080p30 和 1080p60。 可以以 1080p240 或 720p480 錄製慢動作。 自拍相機均限制為 1080p30。 廣角相機具有光學圖像穩定功能,而其餘相機僅限於數字穩定功能。

軟件/操作系統

Oppo Find N 在具有 ColorOS 12 皮膚的 Android 11 上運行。 這是唯一一款在 Android 11 上運行 ColorOS12 的 Oppo 機型。其他 Oppo 設備使用帶有 ColorOS 12 的 Android 12。目前尚不清楚是否有計劃更新到最新的 Android 版本。 總的來說,這款皮膚很受好評,即使不像三星的 One UI 那樣精緻。 作為中國獨家版本,Oppo Find N 默認沒有安裝 Google 服務。 但是,它們可以通過 Oppo 自己的應用商店輕鬆安裝。

特徵

Oppo Find N 最顯著的一個特點是能夠打開和關閉手機。 在宣布這款手機的新聞稿中,Oppo 透露,它在技術成熟時積極選擇推遲進入可折疊市場。 然而,在那段時間裡,它進行了大量的研究和開發。 隨著公司在可折疊手機領域取得多項第一,這種耐心得到了回報。 Find N 是第一款主屏幕可以與自身齊平折疊的可折疊手機。 與競爭對手相比的另一個顯著改進是沒有摺痕。 採用鉸鏈設計,支撐屏幕的折疊部分。 除非您施加相當大的壓力,否則很難感覺到摺痕。

與其他製造商的舊款翻蓋手機和第一代可折疊智能手機不同,這款手機的接頭實際上設計得相當硬。 這確實讓用一隻手打開有點尷尬,但是,這也意味著您可以將手機打開到 90° 或其他角度,然後將其放在那裡。 例如,如果您正在進行視頻通話並且想要放下手機但沒有任何東西可以靠在它身上,這可能會很有用。

有的APP甚至可以讓你在手機打開75度到155度之間時,將手機的上半部和下半部作為單獨的區域,允許將視頻等消費內容放在頂部,底部是聊天窗口一半。 但是,對此功能的支持仍處於早期階段。

更多關於功能

有一個指紋讀取器,但是,與大多數現代高端手機不同,它沒有嵌入屏幕下方。 相反,它是經典的側面電源按鈕/指紋讀取器組合。 這是有道理的,因為單個傳感器可用於在手機關閉、打開或介於兩者之間的某個位置時解鎖手機。 手機也可以通過面部識別解鎖。

支持雙 SIM 卡。 它沒有官方 IP 等級; 但是,Oppo 已經實施了防汗、防潮和防小雨的保護措施。 最新的高速家庭網絡支持 Wi-Fi 6e,支持最快的移動數據速度的 5G。

相關問題  如何在 Chrome 中啟用隱身模式

價格

配備 8GB RAM 的 256GB 型號售價為 7689 日元,約合 1150 美元。 配備 12GB RAM 的 512GB 型號售價 8989 日元,約合 1350 美元。 AliExpress 目前以 1300 美元的價格銷售 256GB 和 8GB 型號,運費為 1300 美元。 但是,存在一些限制,因此您應該在購買前進行研究。

對前幾代的改進

這是 Oppo 的第一代可折疊智能手機,因此沒有以前的型號可以改進。 儘管如此,它在競爭對手的幾件事上得到了增強。 它是第一家製造屏幕可以齊平放置的可折疊手機的公司。 它也是第一家製造幾乎看不見摺痕的可折疊屏幕的公司。 雖然聽起來可能有點遲鈍,但較小的屏幕尺寸也在改善。 它使手機在關閉時相對容易用一隻手使用,並且在打開時仍然易於用兩隻手使用。

概括

Oppo Find N 是市場領先的可折疊手機的有力競爭者。 它在用戶體驗的重要領域擁有多項首創。 主要缺點是缺乏防水,到目前為止只有三星能夠實施。 只有另外兩個值得注意的缺點。 首先是外蓋顯示器缺乏 120Hz 支持。 第二個是兩個揚聲器都位於手機底部。 這意味著折疊時沒有立體聲音頻,打開時充其量是有限的立體聲。

硬件非常出色,具有強大的處理能力、強大的攝像頭和出色的顯示屏。 避免了超級早期採用者遇到的幾個陷阱,並且吸取了許多教訓。 即使使用出色的新鉸鏈機制,對屏幕折疊壽命的擔憂也可能難以緩解。

Oppo Find N 是一款功能強大的手機。 然而,假設你願意犧牲棄牌的能力。 在這種情況下,您可以以類似的價格購買標准旗艦手機; 那會更好。 真正的問題是你真的想要或需要一部可折疊的手機嗎? 如果是這種情況,您將不得不接受一些妥協,儘管比以往任何時候都少。 你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment