最新的可折疊手機 – 看看華為 Mate Xs 2

華為 Mate Xs 2 是華為最新進入可折疊手機市場的產品。 它於 2022 年 5 月在中國發布,並將於 6 月在全球其他市場發布,但由於貿易限制,它不會在美國上市。

基本規格

華為 Mate Xs 2 展開時尺寸為 156.5 x 139.3 x 5.4 毫米,折疊時尺寸為 156.5 x 75.5 x 11.1 毫米,重量為 252 克。 它由Snapdragon 888 4G CPU和4600或4880mAh電池供電,具體取決於型號。

由於地緣政治問題,華為無法使用最新的高端 CPU 或任何 5G 技術,因此只能使用上一代處理器,並且僅限於 4G。

型號/版本

華為目前運行三款可折疊手機。 正如您所料,華為 Mate Xs 2 是 Xs 系列中的第二款產品。 Mate Xs 系列是目前唯一一款與設備外部的可折疊屏幕一起折疊的可折疊手機系列。 華為還生產 Mate X 系列,同樣有兩個入口,內部有可折疊屏幕,Pocket 系列有一個入口,也有一個內部折疊屏幕,但採用翻蓋-esc 外形。

華為 Mate Xs 2 提供三種容量:256GB 版本,8GB 內存,512GB 版本,8GB 內存,512GB 版本,12GB 內存。 第二個 SIM 卡插槽也可用作 256GB NanoMemory 卡的空間,這是華為專有的 microSD 卡替代品。 它有三種顏色可供選擇:黑色、白色和紫色。

相關問題  如何通過兩步驗證保護您的 TikTok 帳戶

電池

華為 Mate Xs 2 配備 4600mAh 電池,而 512GB 12GBRAM 版本則配備 4880mAh 電池。 它還可以在 66W 下快速充電。 不支持無線充電。

許多可折疊手機具有高端硬件,但由於重量減輕和鉸鏈減少了空間,因此電池容量僅為平均水平。 這會導致電池壽命降低,您可能會在旗艦手機中看到這種情況,這些手機已經難以在一整天的合理大量使用中生存下來。 華為 Mate Xs 2 中可用的電池容量對於可折疊手機來說是相當大的,儘管略低於旗艦領域。

鑑於可折疊手機的重量相對較輕,華為可能已經將部分重量減輕用於提供更大容量的電池,然後宣傳與其他可折疊手機相比明顯更長的電池壽命。 鑑於價格已經天價,華為似乎相信他們已經找到了一個合理的電池容量點。

屏幕

華為 Mate Xs 2 採用 7.8 英寸 OLED 可折疊主屏,分辨率為 2200 x 2480,像素密度為 424 PPI。 它的刷新率為120Hz。 與大多數可折疊手機不同,它沒有輔助顯示屏。 然而,由於屏幕位於折疊的外側,相同的屏幕,或至少部分屏幕,充當了覆蓋屏幕。 當折疊時,較寬的一側充當覆蓋屏幕,主攝像頭的結果指向遠離您的方向,正如您對傳統智能手機所期望的那樣。 折疊後的屏幕尺寸為 6.5 英寸,分辨率為 1176 x 2480,顯然具有相同的 424 PPI 像素密度。

相機

華為 Mate Xs 2 具有三重後置攝像頭設置。 主廣角相機有一個 48MP 傳感器,光圈為 f/1.8。 超寬相機有一個 13MP 傳感器,具有 f/2.2 光圈和 120° 視野。 最後的主攝像頭是 3 倍光學變焦長焦,配備 8MP 傳感器和 f/2.4 光圈。 主屏幕還具有一個打孔自拍相機,折疊時位於主相機的另一側,帶有一個 10.7MP 傳感器和一個 f/2.2 光圈。

相關問題  即將推出的旗艦手機——iQOO 9 Pro 初探

視頻方面,後置攝像頭和自拍攝像頭可以 30fps 的 4K 和 30 到 240fps 的 1080p 錄製。

這個相機設置相當強大,不是當前一代的旗艦水平,但略低於。 儘管如此,由於可折疊手機攝像頭的狀況普遍不佳,這無疑是最好的選擇之一,至少目前是這樣。

軟件/操作系統

華為 Mate Xs 2 在中國機型上運行 HarmonyOS 2.0,在世界其他地區運行帶有 EMUI 12 皮膚的 Android 12。 Harmony OS 是華為自主研發的 Android 替代品,但至少目前,它從 Android 那裡得到了很多。

特徵

華為 Mate Xs 2 最大的一個特點當然是可以翻轉手機打開和關閉。 鉸鏈設計非常出色,使屏幕在打開時可以平放,沒有明顯的摺痕。 這要歸功於神奇的“雙旋轉獵鷹翼”鉸鏈設計。 與大多數可折疊手機不同,手機的接頭相當容易移動,除了完全打開或完全關閉位置之外,它不能可靠地保持位置。

電容式指紋讀取器/電源按鈕組合位於相機島的側面。 音量按鈕也位於那裡。 Wi-Fi 6 支持高速家庭網絡,而移動數據由於地緣政治限制限制為 4G。

價格

256GB 8GB 型號售價 9,999 日元,折合約 1,500 美元、1400 歐元或 1,200 英鎊。 512GB 8GB 型號售價 11,499 日元,折合約 1,750 美元、1600 歐元或 1,400 英鎊。 256GB 8GB 型號售價 12,999 日元,折合約 1,950 美元、1810 歐元或 1,600 英鎊。 不幸的是,似乎全球定價可能會更高一些,因為中間版本的歐盟官方價格已宣佈為 1999 歐元,比 1600 歐元的轉換價格大幅上漲。

相關問題  什麼是安卓?2021年 Android系統 功能與應用介紹

對前幾代的改進

華為 Mate Xs 2 比之前的型號小了幾毫米,重量也明顯減輕了近 50 克。 屏幕已更新為具有 120Hz 的刷新率。 提供更多容量和顏色選項。 電池也稍大,充電速度稍快。

概括

華為 Mate Xs 2 是一款堅固的可折疊手機。 它具有高端硬件和性能。 雖然 CPU 是過時的一代,但這是華為無法控制的限制

強大的攝像頭設置可能對想要可折疊手機和優質拍照手機的用戶來說是一個福音。 獨特的屏幕佈局雖然通常不太受歡迎且更容易受到損壞,但可能會吸引一些粉絲。 鉸鏈設計非常出色,但可能仍然存在對可折疊屏幕壽命的擔憂,這將難以緩解。

華為 Mate Xs 2 有兩個主要缺點。 無法訪問谷歌服務是一個很大的問題,尤其是對於西方市場。 雖然華為在創造替代品方面投入了大量資金,但其中大部分主要或專門為中國市場設計。 第二個問題是價格。 它非常昂貴,雖然三星 Galaxy Z Fold3 已經證明它可以開出如此高的價格,但它確實有谷歌服務,而且在那個價位上,它要求用戶放棄對他們習慣的核心應用程序的訪問權限是個大問題。

真正的問題是你真的想要或需要一部可折疊的手機嗎? 如果是這種情況,您將不得不接受一些妥協。 在這種情況下,數量不多,但它們很大。 在這種情況下,這是否太多要求取決於個人。

你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment