最新的可折疊手機——三星 Galaxy Z Fold 3 5G 一覽

三星 Galaxy Z Fold3 5G 是該公司提供的兩種可折疊智能手機之一的最新版本。 與 2021 年 8 月發佈時相比,它在全球範圍內的售價略低。

基本規格

三星 Galaxy Z Fold3 5G 展開時尺寸為 158.2 x 7128.1 x 6.4 毫米,折疊時尺寸為 158.2 x 67.1 x 14.4-16 毫米,重量為 271 克。 折疊時的厚度範圍是由於中間的鉸鏈沒有完全折疊平,留下一個小間隙。 但是,手機的頂部和底部邊緣折疊起來可以觸摸。

它由Snapdragon 888 CPU和4400mAh電池供電。 它具有120Hz AMOLED可折疊屏幕和120HZ AMOLED覆蓋屏。

型號/版本

三星有兩款可折疊手機,Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip。 Galaxy Z Fold 採用兩個傳統智能手機的形式,可以折疊成長邊面對面。 這導致巨大的中央屏幕。 Galaxy Z Flip 採用單個傳統智能手機的形式,可以在中間折疊,以便手機的頂部和底部可以接觸。

今天,我們來看看三星 Galaxy Z Fold3 5G。 它有兩種容量,256GB 和 512GB,具有 12GB 的 RAM。 它還提供三種不同的顏色變化:幻影黑、幻影綠和幻影銀。

電池

三星 Galaxy Z Fold3 5G 的電池容量適中,為 4400mAh。 它可以以高達 25W 的速度進行快速充電,足以在 105 分鐘內為電池充電。 它還可以進行高達 11W 的無線充電和 4.5W 的反向充電。

相關問題  如何查找和刪除您的 WhatsApp 音頻文件

考慮到高規格硬件,尤其是 CPU 和大而高刷新率的主屏幕,電池容量可能被證明對於含糊不清的繁重用例來說太小了。 25W 有線充電是合理的,肯定足以全天充值。 值得注意的是,考慮到充電速度和電池容量,總充電時間仍然比您預期的要短一些。 此外,雖然手機配備了用於充電的 USB-C 至 USB-C 電纜,但它實際上並沒有配備壁式充電器磚。 無線充電很慢; 以這種方式為手機充滿電需要相當長的時間,但如果您打算將其簡單地放在墊子上或大部分時間站立以使其充滿電,這確實有點道理。

屏幕

三星 Galaxy Z Fold3 5G 擁有 7.6 英寸的主屏幕,分辨率為 1768 x 2208,像素密度為 374 PPI。 它具有 120Hz 刷新率,支持 HDR10+,峰值亮度為 1200 尼特。 折疊時手機外部還有一個輔助屏幕。 它寬 6.2 英寸,分辨率為 832 x 2268,像素密度為 387 PPI。

主屏幕上有一層塑料薄膜。 與第一代可折疊手機一樣,很容易假設這是一個長期或短期的屏幕保護膜,因此可以認為可以將其移除。 然而,情況並非如此。 薄膜是顯示器的組成部分,試圖將其移除會損壞屏幕。 與背面的其餘部分一樣,外部覆蓋屏幕由 Gorilla Glass Victus 保護。

相機

三星 Galaxy Z Fold3 5G 具有三重後置攝像頭配置,主廣角攝像頭具有 12MP 1/1.76 英寸傳感器。 2 倍光學變焦遠攝相機具有 12MP 1/3.6 英寸傳感器。 超寬相機具有 12MP 1/3.06 英寸傳感器,視野為 123°。 外蓋屏幕有一個帶有 10MP 1/3 英寸傳感器的打孔自拍相機。 主內部屏幕有一個帶 4MP 1/3 英寸傳感器的屏下自拍相機。

外部覆蓋屏幕作為主攝像頭的取景器提供了一個很好的用例。 以這種方式使用手機可以讓您查看照片取景並使用更好的主攝像頭。 與三星 Galaxy Z Flip3 5G 不同的是,大副屏顯示完整的圖像幀預覽。 這意味著它實際上可以幫助您自信地正確排列您的鏡頭。

後置攝像頭不錯,但與您在旗艦手機上看到的不太合理。 屏下自拍相機是一個令人興奮的選擇。 該技術仍然處於最前沿,並且存在許多問題。 儘管屏幕上沒有凹口或打孔,相機仍然清晰可見,因為鏡頭上的像素密度已顯著降低,以允許足夠的光線通過傳感器。 即使像素密度大幅降低並帶來視覺問題,在某些條件下,鏡頭上方的像素仍然會導致照片中出現可見的干涉圖案。

更多關於相機

長焦相機的存在是受歡迎的,它允許合理的變焦水平,同時將清晰度損失降至最低。 2 倍光學變焦可與數字變焦相結合,最高可達到 10 倍變焦水平。 正如您所料,任何級別的數碼變焦都會帶來一些清晰度的損失。 三星在這方面做得很好,處理了 10 倍變焦鏡頭,雖然不是很好,但足以通過。

相關問題  如何啟用、禁用和管理 Google Discover Feed

視頻方面,主廣角攝像頭和 10MP 蓋屏自拍攝像頭都可以 4K60 拍攝。 超廣角和長焦相機也可以以 4K 錄製,儘管它們只能達到 30 FPS。 屏下自拍相機只能以 1080p60 或 1080p30 錄製。 有一系列穩定選項,廣角和長焦具有光學圖像穩定功能,而其餘的僅限於數字穩定。 超廣角和超廣角相機提供超穩定模式。 但是,它確實會裁剪框架以達到效果。 可以以 1080p240 或 720p960 錄製慢動作視頻。

軟件/操作系統

三星 Galaxy Z Fold3 5G 隨 Android 11 和 One UI 3.1.1 一起發布。 但是,在撰寫本文時,它可以通過 One UI 4.1 更新到 Android 12。 One UI Samsung 皮膚通常受到好評,與現有的 Android 相比有一些但不是很大的變化。

特徵

三星 Galaxy Z Fold3 5G 最突出的一個特點是能夠翻轉手機打開和關閉。 大量研發預算用於使鉸鍊和屏幕更堅固。 屏幕被評為高達 200000 折,這足以在四年內每天 130 多折,兩年內每天 270 多折,一年內每天近 550 折。 這比以往任何時候都意味著手機的使用壽命取決於您的使用模式。 長時間大量使用不會像定期打開手機查看消息那樣影響屏幕壽命。

與舊款和第一代可折疊智能手機的翻蓋手機不同,手機的連接處實際上設計得相當僵硬。 這確實讓用一隻手打開有點尷尬,但是,這也意味著您可以將手機打開到 90° 或其他角度,然後將其放在那裡。 例如,如果您正在進行視頻通話並且想要放下手機但沒有任何東西可以靠在它身上,這可能會很有用。

有的APP甚至可以讓你在手機打開75度到155度之間時,將手機的上半部和下半部作為單獨的區域,允許將視頻等消費內容放在頂部,底部是聊天窗口一半。 但是,對此功能的支持仍處於早期階段。

更多功能

有一個指紋讀取器,但是,與大多數現代高端手機不同,它沒有嵌入屏幕下方。 相反,它是經典的側面電源按鈕/指紋讀取器組合。 這是有道理的,因為單個傳感器可用於在手機關閉、打開或介於兩者之間的某個位置時解鎖手機。 手機也可以通過面部識別、PIN、密碼或圖案解鎖。

支持雙 SIM 卡,一張​​ nano-SIM 和一張 eSIM。 主屏幕支持 S-Pen,但您需要一個新的兼容的。 新設計有一個阻尼彈簧和一個更柔軟的筆尖來保護屏幕。 該電話具有 IPX8 防護等級。 “X”表示它沒有防塵等級。 但是,“8”表示您可以將其浸入 1.5m 的水中長達 30 分鐘。

相關問題  谷歌在秋季發布之前展示了 Pixel 7 和 Pixel Watch

這實際上是聯合第一款具有 IP 防水等級的可折疊手機。 另一個是 Galaxy Z Flip3。 最新的高速家庭網絡支持 Wi-Fi 6e,支持最快的移動數據速度的 5G。

價格

配備 12GB RAM 的 256GB 型號售價約為 1630 歐元、1400 英鎊或 1800 美元。 512GB 型號,同樣配備 12GB 內存,售價約為 1800 歐元、1660 英鎊或 1900 美元。

對前幾代的改進

從上一代開始,CPU明顯升級了。 屏幕也進行了一些升級。 主屏幕現在具有更高的峰值亮度。 外屏升級為120Hz刷新率。 防水是新的,整個手機的尺寸縮小了一兩毫米。 發佈時的官方價格也有所降低。

概括

三星 Galaxy Z Flip3 5G 無疑是一款擁有整潔派對元素的高端手機。 它具有強大的處理能力和出色的顯示效果。 這些相機相當強大,雖然不是真正的旗艦品質。 但是,除非您需要手機上的頂級攝像頭,否則這應該不是問題。

可折疊手機的最早迭代已經解決了許多問題。 防水和更長的使用壽命是市場上先前產品的顯著改進。 電池尺寸合理,但有點小。 然而,對屏幕折疊壽命的擔憂可能難以緩解。

三星 Galaxy Z Fold3 5G 是一款功能強大的手機。 但是,如果您願意購買不可折疊的手機,則可以以較低的價格獲得經驗上更好的選擇。 真正的問題是你真的想要或需要一部可折疊的手機嗎? 如果是這種情況,您將不得不接受一些妥協,至少目前是這樣。 你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment