最新的可折疊手機——三星 Galaxy Z Flip3 5G 一覽

三星 Galaxy Z Flip3 5G 是該公司提供的兩種可折疊智能手機之一的最新版本。 它在全球範圍內以低於發佈時的價格提供。

基本規格

三星 Galaxy Z Flip3 5G 展開時尺寸為 166 x 72.2 x 6.9 毫米,折疊時尺寸為 86.4 x 72.2 x 15.9-17.1 毫米,重量為 183 克。 折疊時,厚度範圍是因為中間的鉸鏈沒有完全折疊平整,而手機的頂部和底部邊緣折疊起來可以觸摸。 它由Snapdragon 888 CPU和3300mAh電池供電。 它具有 120Hz AMOLED 可折疊屏幕。

型號/版本

三星有兩款可折疊手機,Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip。 Galaxy Z Fold 採用兩部傳統智能手機的形式,可以折疊成長邊面對面,從而形成一個巨大的主屏幕。 Galaxy Z Flip 採用單個傳統智能手機的形式,可以在中間折疊,以便手機的頂部和底部可以接觸。

今天,我們來看看三星 Galaxy Z Flip3 5G。 它有兩種容量,128GB 和 256GB,配備 8GB 內存。 它還有七種不同的顏色可供選擇:幻影黑、綠色、薰衣草色、奶油色、白色、粉紅色和灰色。

電池

三星 Galaxy Z Flip3 5G 有一塊 3300mAh 的小電池。 它可以以 15W 快速充電,足以在 90 分鐘內充滿電池。 它還可以以高達 10W 的功率進行無線充電。 反向充電功率為 4.5W。 但是,您可能希望避免在電池容量低的情況下使用它,除非它是必不可少的。

相關問題  最新的可折疊手機 - 看看 Oppo Find N

實際上,電池容量很小,現在大多數高端手機都在 5000mAh 左右。 耗電的 Snapdragon 888 CPU 將在標準使用情況下管理一天的電池壽命。 儘管如此,在大量使用下它可能會更加掙扎。 充電速度非常低,但考慮到電池的小尺寸,這只是可以接受的。

屏幕

三星 Galaxy Z Flip3 5G 擁有 6.7 英寸主屏,分辨率為 1080 x 2640,擁有 120Hz 刷新率,支持 HDR10+,峰值亮度為 1200 尼特。 當被相機折疊時,手機外部還有一個輔助屏幕。 您可以將其用作取景器並查看通知或多個小部件。 它寬 1.9 英寸,分辨率為 260 x 512。

主屏幕上有一層塑料薄膜。 與第一代可折疊手機一樣,很容易假設這是一種長期或短期的屏幕保護膜。 因此,刪除它是可以的。 然而,情況並非如此。 薄膜是顯示器不可分割的一部分,試圖將其移除會損壞屏幕。 與背面的其餘部分一樣,後屏幕由 Gorilla Glass Victus 保護。

相機

三星 Galaxy Z Flip3 5G 具有雙后置攝像頭配置。 主廣角相機有一個 12MP 1/2.55 英寸傳感器。 第二個攝像頭是超寬的,具有 123° 的視野和一個 12MP、1/3.06 英寸的傳感器。 內部或自拍相機具有 10MP 1/3.2 英寸傳感器。

第二個較小的屏幕的潛在用例之一是它可以用作主攝像頭的取景器,讓您可以將它們用於自拍。 雖然由於更大的傳感器和分辨率可以產生更好的圖像,但屏幕的縱橫比實際上是一個問題。 將輔助屏幕用作取景器時,如果手機展開,它將以橫向顯示圖像。 這提供了一個合理數量的屏幕來顯示一個人。

自拍

但是,相機的照片比屏幕要大得多。 這意味著您必須猜測照片中您不想要的東西是否真的在框架中,因為它根本沒有顯示在屏幕上。 相反,如果您要拍攝集體自拍照,您可能需要解釋說有人可以離開屏幕的一半,因為實際照片更寬。 奇怪的是,當手機合上時,相機會拍出完美的方形照片。 您可以恢復到標準縱橫比,但要讓手機保持打開狀態。

相關問題  如何在 Google 消息中將消息標記為收藏夾

沒有長焦相機,因此您的變焦選項有限。 您可以使用高達 10 倍的數碼變焦。 但是,即使只有 2 倍變焦,您也會看到畫質明顯下降。 視頻方面,後置攝像頭可以達到4K60。 雖然前置攝像頭可以達到 4K,但它只能做到 30FPS。 慢動作可以在主攝像機上以 1080p240 或 720p960 錄製。

軟件/操作系統

三星 Galaxy Z Flip3 5G 隨 Android 11 和 One UI 3.1.1 一起發布。 但是,在撰寫本文時,可以使用 One UI 4.1 對 Android 12 進行更新。 One UI Samsung 皮膚通常受到好評,與現有的 Android 相比有一些但不是很大的變化。

特徵

三星 Galaxy Z Flip3 5G 最突出的一個特點是能夠翻轉手機打開和關閉。 大量的研發預算使鉸鍊和屏幕更加堅固。 屏幕被評為高達200000折,這足夠四年每天130多折,兩年每天270多折,或一年近550折。 這比以往任何時候都意味著手機的使用壽命取決於您的使用模式。 每天長時間大量使用不會像定期打開手機查看消息一樣影響屏幕壽命。

與舊款翻蓋手機不同,手機的連接處實際上設計得相當硬。 這確實使用一隻手打開有點尷尬。 但是,這也意味著您可以將手機打開到 90° 或其他角度並將其留在原處。 例如,如果您正在進行視頻通話並且想要放下手機但沒有任何東西可以靠在它身上,這可能會很有用。 有的APP甚至可以讓你在手機打開75度到155度之間時,將手機的上半部和下半部作為單獨的區域,允許將視頻等消費內容放在頂部,底部是聊天窗口一半。

更多功能

有一個指紋讀取器。 然而,與大多數現代高端手機不同,它沒有嵌入屏幕下方。 相反,它是經典的側面電源按鈕/指紋讀取器組合。 不幸的是,它在上半部分的位置相對較高,對於慣用右手的人來說有點尷尬,而對於慣用左手的人來說真的很不舒服。 可以使用面部識別,以及您期望的 PIN 和圖案。

支持雙 SIM 卡,一張​​ nano-SIM 和一張 eSIM。 該電話具有 IPX8 防護等級。 “X”表示它沒有防塵等級。 但是,“8”表示您可以將其浸入 1.5m 的水中長達 30 分鐘。 這是第一款具有 IP 防水等級的聯合折疊手機,另一款是 Galaxy Z Fold3。 支持 Wi-Fi 6 以實現高速家庭網絡,支持 5G 以實現最快的移動數據速度。

相關問題  如何將自己變成 WhatsApp 貼紙

價格

您可以以大約 690 歐元、600 英鎊或 700 美元的價格找到配備 8GB RAM 的 128GB 型號。 您可以以大約 725 歐元、650 英鎊或 800 美元的價格找到配備 8GB RAM 的 256GB 型號。

對前幾代的改進

從上一代開始,CPU明顯升級了。 屏幕也進行了重大升級。 主屏幕的刷新率翻了一番。 但是,外部屏幕的尺寸和分辨率幾乎翻了一番。 揚聲器現在是立體聲而不是單聲道。 防水是新的,整個手機的尺寸縮小了一兩毫米。

概括

三星 Galaxy Z Flip3 5G 無疑是一款風格十足的高端手機。 它具有強大的處理能力和出色的顯示效果。 但是,相機很弱,對於喜歡用手機拍攝很多照片的人來說可能是個問題。 最早的可折疊手機迭代中已經解決了一些問題,防水和更長的使用壽命比之前的市場產品有了顯著的改進。

電池尺寸可能是許多人的殺手鐧。 然而,對於折疊在屏幕上的使用壽命的擔憂可能很難緩解。 三星 Galaxy Z Flip3 5G 是一款不錯的手機,但從經驗上來說,有更好的選擇,而且成本更低。 真正的問題是,你真的想要或需要一部可折疊的手機嗎? 如果是這種情況,您將不得不接受一些妥協,至少現在是這樣。 你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment