即將推出的旗艦手機——Oppo Find X5 Pro 初探

Oppo Find X5 系列備受期待,現已在全球發售。 但是,它僅在美國非官方提供。 該系列中只有兩款手機,Find X5 Pro 和 Find X5。 在本文中,我們關注的是 Oppo Find X5 Pro,這是他們新旗艦系列中的頂級機型。 這是怎麼回事!

基本規格

Oppo Find X5 Pro 已經在世界大部分地區上市。 但是,它不能直接在美國市場上銷售。 由於中美之間複雜的地緣政治關係,這家中國公司沒有在北美銷售手機。 它在技術上可以在亞馬遜美國以“國際”版本獲得。 但是,您應該在購買前做好功課,因為它缺乏與某些美國運營商的信號兼容性。

Find X5 Pro 尺寸為 163.7 x 73.9 x 8.5 或 8.8 毫米,重量為 218 克。 它配備 Dual-Sim 選項,並配備高端 LTPO2 AMOLED 顯示屏,峰值亮度可達 1300 尼特。

型號/版本

Find X5 系列有兩種型號——Find X5 和 Find X5 Pro。 兩種型號都有些相似,具有所有現代智能手機的核心功能。 X5 的屏幕略小,分辨率較低,功能較少。 儘管存儲空間相同,但它還具有稍舊的 CPU 和稍少的 RAM。 相機幾乎相同,光學圖像穩定質量略有下降。 除了支持 Wi-Fi 6e 的 X5 Pro 和支持 Wi-Fi 6 的 X5 之外,網絡是相同的。電池略小,無線充電速度也沒有那麼快。 但是,X5 的電池壽命稍長一些。

相關問題  適用於三星 Galaxy S22 的最佳無線充電器

電池

Oppo Find X5 Pro 擁有 5000mAh 電池,並通過其專有的“SuperVOOC”有線充電器以高達 80W 的速度進行快速充電。 這使手機可以在 12 分鐘內獲得 50% 的電量,並在 40 分鐘內充滿電。 使用 Oppo 專有但不包括在內的“AirVOOC”充電器無線快速充電最大功率為 50W。 這些數據非常強大。 但是,值得注意的是,使用標準 PPS 有線充電器和 Qi 無線充電器,您將被限制為 30W 和 15W 的充電速度。 Find X5 Pro 還支持反向充電,它可以為您正在充電的任何其他設備提供 10W 輸出。

屏幕

Find X5 Pro 配備 6.7 英寸顯示屏,分辨率為 1440 x 3216。 它支持 HDR10+,峰值亮度為 1300 尼特。 該顯示器是 LTPO 2.0 AMOLED,這意味著它可以根據顯示的內容和屏幕是否被觸摸來改變其刷新率從 1Hz 到 120Hz。 這有助於最大限度地延長電池壽命,因為屏幕只會盡可能頻繁地更新。

相機

Find X5 Pro 配備三個後置攝像頭和一個前置自拍攝像頭。 廣角和超廣角相機配備 50MP 1/1.56 英寸傳感器,只有廣角相機具有光學圖像穩定功能。 長焦相機使用 13MP 1/3.4 英寸傳感器,僅具有 2 倍光學變焦。 2 倍光學變焦可與高達 10 倍的數字變焦相結合。 但是,視覺質量在 5 倍時開始顯著下降。 所有後置攝像頭都具有自動對焦功能。

Find 5X Pro 的一大賣點是與哈蘇在相機軟件上的合作。 這種合作關係的一部分是哈蘇傳統橙色的快門按鈕。 另一個是使用哈甦的快門聲音。 還有兩種相機模式,一種是 Hasselblad Pro 模式,另一種是 Hasselblad 獨有的 XPan 65:24 超寬分辨率。

相關問題  什麼是 Snapchat Spotlight 以及如何使用它

Find X5 Pro 可以以 30 或 60fps 的 4K、1080p 和 720p 拍攝,具有 1 或 2 倍變焦。 它還可以分別以 240 和 480 fps 錄製 1080p 和 720p 慢動作。 前置攝像頭有一個固定焦距的 32MP 1/2.74 英寸傳感器,可以以 30fps 的速度拍攝 1080p 或 720p 的視頻。

Oppo 選擇放棄 5 倍或 10 倍潛望鏡相機,專注於相機性能,尤其是在黑暗中拍攝視頻。 其中的關鍵是處理所有相機處理的 MariSilicon X 神經處理芯片,它提供了顯著改進的動態範圍和更快的降噪。

軟件/操作系統。

Oppo 為 find X5 Pro 提供了基於 Android 12 的 ColorOS 12.1。 這是 Oppo 自己的 Android 12 reskin。它在處理某些事情的方式上會與其他版本的 Android 有所不同。 以前的 Oppo 所有者可能會熟悉這些弱點。 不過,如果您從另一個品牌切換,他們可能會習慣它。 Oppo 承諾提供三年的 Android 更新和一年的安全補丁,因此您可以確信它會在相當長的一段時間內獲得新功能。

特徵

Find X5 Pro 具有 IP68 防水功能,儘管這幾乎是現在的標準。 Wi-Fi 6E 支持意味著您擁有最新的高帶寬家庭互聯網支持標準。 高速移動數據也支持 5G。 設備的背面由陶瓷而不是玻璃製成。 攝像頭凸起設計為在底部邊緣有一個斜面,旨在更自然地貼合右手拿著手機時食指的位置。 Snapdragon 8 Gen 1 CPU 在其他當前一代旗艦手機中遇到過熱問題。 儘管如此,Find X5 Pro 的熱量管理比大多數產品都好,這要歸功於比普通蒸汽室更大的蒸汽室。

相關問題  如何從 Galaxy Tab S8 發送文本

價格

這款手機在英國售價為 1049 英鎊,在歐盟售價為 1266 歐元。 雖然在美國沒有正式發售,但國際型號,有一些運營商限制,可以在亞馬遜美國以 1696 美元的價格找到。 雖然所有國際版本都有 256GB 的存儲空間和 12GB 的 RAM,但中國型號有 256GB 的存儲空間和 8GB 的​​ RAM。 但是,它在全球速賣通上僅售 969 美元。

對前幾代的改進

與 Oppo Find X3 Pro 相比,版本號 4 被跳過——相機性能在弱光條件下略有提升。 然而,微透鏡相機已經被放棄了。 屏幕基本相同,但電池更堅固、更柔軟。 原始容量增加和更多省電功能顯著延長了電池壽命。

概括

Oppo Find X5 Pro 是一款堅固的旗艦手機,但存在一些小問題。 最重要的是,它在美國不可用。 除了國際型號的亞馬遜美國高價外,價格與其他旗艦型號一致。 缺乏可擴展性可能會讓一些用戶望而卻步,缺少高變焦攝像頭或手機背面的文字和徽標數量也可能如此。 但是,如果您正在尋找夜間拍攝或視頻,Find X5 Pro 是一個強大的產品。 你對電話有什麼想法? 在下面的評論中分享您的想法。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment