如何清潔 PS2 並修復“光盤讀取錯誤”

如何清潔 PS2 並修復“光盤讀取錯誤”

昨晚我和我的女朋友要在吉他英雄中對峙。 但是,我的 PS2 在嘗試讀取光盤時凍結了。 大約4分鐘後,它說 光盤讀取錯誤. 這種情況已經有一段時間了。 讀取遊戲光盤需要很長時間,有時它會永遠停留在瀏覽器/系統配置屏幕上。 該裝置已經使用了 8 年,所以我想它內部的光盤讀取激光透鏡上堆積了一些污物。 我決定清理它來解決這個問題。 這是如何完成的:

補給品:
棉籤
小(微型)十字頭螺絲刀
標準十字螺絲刀
一字螺絲刀
罐裝空氣(可選)

1. 從 Playstation 中移除所有外圍設備 2. 光盤、存儲卡、控制器和調製解調器。

2. 將裝置翻轉到頂部。 需要從設備底部移除 4 個橡膠腳墊和 4 個方形塑料覆蓋物。

移除橡膠腳墊

3. 使用平頭螺絲刀拆下覆蓋物。 然後使用標準的十字螺絲刀卸下所有螺絲。
卸下橡膠腳墊

4. 將 PS2 翻轉回右側。 小心地取下蓋子,將其向下傾斜朝向設備的前部並將其翻轉過來。 小心,前面有一根帶狀電纜。

取下蓋子

5. 取下蓋子後,光驅的頂部就露出來了。 它的頂部必須用小螺絲刀卸下。 拆下它的 4 個螺絲。

蓋板已移除

6. 小心地取下光驅的頂部,裡面連同讀碟鏡頭一起暴露在外。

相關問題  什麼是視野?

卸下蓋子

7. 使用濕棉籤輕輕清潔光盤讀取激光透鏡。

清潔鏡頭

8. 要完成任務,您可能需要使用一些罐裝空氣來清理設備內部的其他部件。 將 PS2 放回原處,它會像您第一次購買時一樣讀取光盤。

哦,您好 👋很高興認識你。

訂閱我們的電子報,定期發送很棒的科技內到您的郵

Post Comment